Северный Берег в Минске — план застройки и строительство

К 2040 году в Минске между Цнянским водохранилищем и Дроздами вырастет новый комплекс. Сколько там будет квартирных домов, что с поликлиниками и детсадами, а также пустят ли к «берегу» метро – читайте в материале.

северный берег минск план застройки

В «Умном городе» на севере Минска под названием «Северный берег» до 2027 года предполагается возвести почти миллион квадратных метров жилья, до 2040-го — еще 4,4 млн «квадратов». Напомним, «Северный берег» расположится на девяти квадратных километрах в границах МКАД – пр. Победителей – ул. Орловской – Цнянского водохранилища.

Транспортная инфраструктура в ЖК Северный Берег

Для обеспечения связи новой территории с остальными районами города запланировано создание новых улиц. Основными артериями будут две городские магистрали: Проектируемая № 1 (продолжение улицы Широкой) и Проектируемая № 2 (продолжение улицы Л. Карастояновой до МКАД). Обе трассы будут шестиполосными. Также предусмотрено строительство многоуровневой развязки и путепровода над МКАД, а также одноуровневых развязок и продление некоторых улиц. В планах развитие трамвайного движения с учетом определенных требований к скорости и расположению путей. Метрополитен в этот район не продлится, сохраняются прежние планы по трассировке 3-й и 4-й линий.

Застройка в Северном Береге в Минске

Комплекс будет включать в себя преимущественно жилые здания высокой и сверхвысокой плотности. Планируется строительство общественных объектов различного уровня. Застройка будет проходить в два этапа: до 2027 и до 2040 года. Всего предполагается возвести около 90 тысяч квартир и 1 469 усадебных домов, что приведет к увеличению населения до 131,5 тысячи человек.

Образовательные и Медицинские Учреждения в ЖК Северный Берег

Планируется строительство трех поликлиник, включая детскую, а также трех школ и четырех детских садов на прилегающих территориях. Это обеспечит необходимую социальную инфраструктуру для нового района.

Зеленые Зоны в ЖК Северный Берег в Минске

В рамках проекта «Северный берег» предусмотрено создание озелененных пространств, включая бульвары, скверы и парк у Цнянского водохранилища. Эти зоны будут служить местами для отдыха и прогулок жителей.

Заключение

Проект Северный берег в Минске является масштабным и комплексным, включая развитие транспортной инфраструктуры, жилой и общественной застройки, создание социальных и зеленых зон. Его реализация способствует улучшению качества жизни в северной части города и обеспечит необходимую инфраструктуру для будущих жителей. На данный момент цены на квартиры в Северный Берег Минск очень хорошие!

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 3.53 из 5 )
Сайт ЖК Северный Берег
Добавить комментарий